AAAAA A A А x

В Марий Эл завершилось профилактическое мероприятие Росгвардии «Безопасный дом»

В целях профилактики квартирных краж и иных имущественных преступлений, совершаемых в жилых помещениях жителей республики и местах хранения имущества сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл с 1 по 31 марта провели профилактическое мероприятие «Безопасный дом».

В ходе комплексной работы росгвардейцы рассказали жителям региона о способах обеспечения личной и имущественной безопасности, об эффективных методах предупреждения посягательств на имущество, встретились с главами администраций, провели беседы с работниками предприятий, а также подробно объяснили о технических возможностях по охране собственности, предоставляемых вневедомственной охраной Росгвардии.

За период проведения профилактического мероприятия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обошли более одной тысячи квартир и мест хранения имущества граждан. По результатам встреч от жителей республики поступило 20 заявлений на оборудование квартир техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии.

«Актуальность подобных мероприятий трудно переоценить, поскольку только за 2021 год в Республике Марий Эл были совершены 122 квартирные кражи. И что характерно: из квартир, находящихся под защитой вневедомственной охраны Росгвардии, не было совершено ни одной кражи. Многолетний опыт показывает, что установка охранной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии остается наиболее надежной мерой профилактики имущественных преступлений. Экипаж группы задержания ОВО прибывает по сигналу «тревога» в кратчайшее время. Бойцы вневедомственной охраны не только осматривают объект, но и блокируют возможные пути отхода предполагаемых правонарушителей. В подобном случае высока вероятность пресечения преступления и задержания нарушителя, как в квартире, так и подъезде объекта, и даже во дворе. На сегодняшний день более 3 тысяч жителей республики доверяют защиту своего имущества подразделениям вневедомственной охраны Росгвардии», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Дмитрий Конышев.

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает, что сохранить от преступных посягательств нажитое имущество возможно оборудовав места его хранения (дом, квартиру, гараж) средствами охранной сигнализации с подключением на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны Росгвардии. Вневедомственная охрана − уверенность в сохранности вашего имущества.

Более подробную информацию по оборудованию квартир техническими средствами охраны можно получить в ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Марий Эл» по телефонам 8(8362) 22-29-26, 64-78-69, 42-23-38.


В Марий Эл завершилось профилактическое мероприятие Росгвардии «Безопасный дом»
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ