AAAAA A A А x

В Марий Эл в преддверии начала учебного года сотрудники Росгвардии проверили безопасность образовательных учреждений

В преддверии Дня знаний сотрудники Управления Росгвардии по Республики Марий Эл в составе межведомственных комиссий провели обследование образовательных учреждений на предмет антитеррористической защищенности.


На территории Республики Марий Эл расположено 639 объектов образовательных учреждений. На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии республики с помощью технических средств обеспечивается безопасность 632 объектов образования с подключением на пульты централизованной охраны.

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости представители вневедомственной охраны Росгвардии в образовательных организациях республики проверили наличие и исправность систем управления контроля доступа, систем видеонаблюдения, установленных в учебных заведениях, наличие квалифицированной физической охраны. Особое внимание росгвардейцы уделили проверке технических средств охраны с выводом на пульты централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны, в том числе, работоспособности кнопок экстренного вызова нарядов вневедомственной охраны Росгвардии.

Также сотрудники ОВО для представителей охранных предприятий и работников школ провели дополнительный инструктаж о порядке действий при возникновении внештатных ситуаций и разъяснили правила использования тревожной кнопки. По результатам обследований составлены акты, в которых изложены рекомендации по усилению антитеррористической защищенности указанной категории объектов. Акты вручены руководителям общеобразовательных учреждений.

«При инспектировании сотрудники Росгвардии обращали внимание на соблюдение руководителями объектов образования требований безопасности. В ходе проверочных мероприятий проведены практические тренировки по отработке действий персонала образовательных заведений и нарядов групп задержания Росгвардии при возникновении угрозы жизни, здоровью детей и преподавательскому составу школы», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Дмитрий Конышев.
В Марий Эл в преддверии начала учебного года сотрудники Росгвардии проверили безопасность образовательных учреждений В Марий Эл в преддверии начала учебного года сотрудники Росгвардии проверили безопасность образовательных учреждений В Марий Эл в преддверии начала учебного года сотрудники Росгвардии проверили безопасность образовательных учреждений
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 ПРОФИЛАКТИКА 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ