AAAAA A A А x

В Марий Эл третий спецназовец Росгвардии стал обладателем крапового берета

На очередных квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл дошел до финала и стал обладателем символа доблести и профессионализма Росгвардии.

Испытания проходили в учебном центре уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М. Шаймуратова (Башкортостан), в котором боролись 46 военнослужащих и сотрудников спецподразделений Приволжского округа Росгвардии.

В течение нескольких дней бойцы Росгвардии проходили теоретическое тестирование, сдавали нормативы по физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой, тактико-специальной подготовке, а также совершили 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности.

Забег в полном боевом снаряжении осложнялся постоянными взрывами имитационных гранат, нападениями из засад условного противника, штурмом высот, преодолением водных преград и «зараженных» участков местности, отработкой нормативов по эвакуации «раненых» и других вводных инструкторов. Далее претендентам предстояло преодолеть огненно-штурмовую полосу, отработать элементы высотной подготовки, акробатики, выполнение упражнений учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Финальным этапом экзамена стал 12-минутный спарринг с инструкторами - обладателями краповых беретов, который потребовал от испытуемых предельной сосредоточенности и исключительной выносливости.

Выполнить все квалификационные испытания и заслужить право носить краповый берет, смогли только девять претендентов, которым высший знак отличия спецназа в торжественной обстановке вручил начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник полиции Александр Бурдо.

Надев заветный краповый берет, марийский спецназовец стал третьим обладателем этого символа отличия в истории специального отряда быстрого реагирования Республики Марий Эл.

«Узнав, что я в числе обладателей права на ношение крапового берета, меня переполняли эмоции радости и счастья, так как удалось воплотить поставленную в юности цель. Сильной мотивацией достойно пройти все испытания была активная поддержка сослуживцев, инструкторов и, конечно же, родных. Для меня краповый берет - это не просто отличительный знак, но и символ профессионализма, мужества и чести», - поделился своими впечатлениями боец марийского СОБРа.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ