AAAAA A A А x

В Марий Эл стартовала профилактическая акция «Безопасный дом, подъезд, квартира»

9 марта в Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл стартовала профилактическая акция «Безопасный дом, подъезд, квартира», которая продлится до 26 марта. Цель мероприятия - профилактика квартирных краж и иных имущественных преступлений, совершаемых в домах и квартирах жителей республики.

В рамках проводимой акции сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетят многоквартирные и частные дома, предприятия и организации региона, не защищенные техническими средствами охраны. На встречах с населением росгвардейцы напомнят о мерах профилактики имущественных преступлений в жилом секторе, повышении личной и имущественной безопасности граждан.

Также сотрудники ОВО расскажут жителям республики о том, как защитить свое жилье во время их отсутствия, какие услуги по обеспечению безопасности квартир и мест хранения имущества граждан предоставляет вневедомственная охрана Росгвардии, а также обратят внимание владельцев огнестрельного оружия на ответственное отношение к его сохранности и использованию.

В 2020 году в Республике Марий Эл зарегистрировано 119 краж из квартир, 35 из которых на территории города Йошкар-Олы. К сожалению, большинство имущественных преступлений происходят в период, когда многие граждане покидают на длительное время свои квартиры, уезжая за город или в отпуск, значительная часть из них происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Хозяева квартир надеются на металлические двери, крепкие замки и решётки на окнах. Но они, как показывает практика, 100-процентной защиты от «домушников» не гарантируют. Об этих и других мерах обеспечения безопасности и сохранности имущества правоохранители доведут до населения в ходе проводимой агитационно-разъяснительной работы.

«Для спокойного и комфортного существования человек должен быть уверен, что его жилище надежно защищено от незаконного проникновения и чрезвычайных происшествий. Многолетний опыт показывает, что самым надежным способом уберечь свое имущество от посягательства злоумышленников является централизованная охрана Росгвардии. Оборудование квартир средствами тревожной сигнализации остаётся сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений» - отметил начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Дмитрий Конышев. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ