AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях

За 70 лет подразделение вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл претерпело значительные реформы и преобразования, но главная задача – служить на благо граждан – всегда оставалась неизменной.

Ежедневно сотрудники отдела охраняют покой и безопасность жителей и гостей республики, первыми прибывают на место происшествия, предпринимают все необходимые меры по задержанию подозреваемых и оказанию помощи попавшим в беду гражданам.

Расскажем о наиболее ярких примерах помощи гражданам сотрудниками вневедомственной охраны республики в 2022 году.

В феврале сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по г. Йошкар-Оле нашли потерявшуюся 72-летнюю женщину, которую разыскивали родственники. Экипаж группы задержания получил ориентировку на пропавшую гражданку и через некоторое время на улице Советская обнаружил пожилую женщину, которая стояла на проезжей части. Убедившись, что состояние ее здоровья не вызывает опасений, росгвардейцы доставили гражданку по месту жительства и передали родным.

В г. Волжск сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали доврачебную помощь гражданину, которому стало плохо на улице, он шел по улице и неожиданно упал на землю. Росгвардейцы подбежали к гражданину, увидели, что у него начались судороги и другие признаки, похожие на эпилептический приступ, незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь и оказали ему первую доврачебную помощь, после чего мужчина пришел в сознание и его передали прибывшим на место медицинским работникам.

Один из примеров помощи гражданам в нерабочее время произошел в мае. В п. Новый Торъял сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии спас гражданина, который во время ловли рыбы упал в реку и не мог самостоятельно выбраться из воды.

Сотрудники Росгвардии также оказывают помощь коллегам из МЧС в тушении пожаров и эвакуации граждан.

Проезжая по Ленинскому проспекту г. Йошкар-Олы экипаж ГЗ ОВО увидел автомобиль, из-под капота которого шел густой дым, и виднелись языки пламени, а рядом находились люди, которые пытались потушить возгорание. Росгвардейцы незамедлительно бросились на помощь водителю дымящегося автомобиля, один из сотрудников вместе с очевидцами происшествия приступил к тушению очага возгорания при помощи огнетушителей, а второй в это время оцепил территорию и регулировал движение пешеходов и автотранспортных средств, тем самым обеспечивая их безопасность.

В п. Сернур благодаря установленной на торговом объекте охранной сигнализации Росгвардии, а также грамотным и своевременным действиям сотрудников вневедомственной охраны и оперативных служб поселка удалось своевременно ликвидировать возгорание в помещении магазина.

Основная работа подразделения направлена на комплексную защиту объектов и квартир граждан от преступных посягательств, охрану особо важных объектов, подлежащих обязательной охране, при помощи современных технических средств. Сегодня в республике под надежной защитой сотрудников отдела вневедомственной охраны находится более 3000 мест проживания и хранения имущества граждан, свыше 2300 объектов различных форм собственности, а также 16 единиц автотранспорта. С начала года группы задержания ОВО выезжали более 2800 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, пресечено 152 правонарушения, совершенных в отношении охраняемого имущества, при этом краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.

Так в г. Волжск сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли попытку проникновения на охраняемый объект. Около 2:30 ночи экипаж группы задержания при объезде маршрута патрулирования обратил внимание на отсутствие уличного освещения у одного из охраняемых павильонов, щиток электропитания был открыт, а рядом с охраняемым объектом находился гражданин и дергал ручку входной двери здания. Мужчина попытался скрыться от сотрудников ОВО, но был задержан. Как признался задержанный, он отключил электропитание павильона и попытался проникнуть внутрь помещения с целью хищения денежных средств.

Как признаются сами сотрудники вневедомственной охраны, они не считают себя героями, а относятся к спасению людей как к выполнению служебного долга, для них быть мужественными и достойно исполнять свой служебный долг - это часть присяги сотрудников Росгвардии.


В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 ПРАЗДНИК 70 ЕЩЕ ОДНА СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ 6 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ 16 ЮБИЛЕЙ 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ