AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники СОБР приняли участие в учебных сборах для допризывной молодежи

В рамках всероссийской акции «Служу России! Служу Росгвардии!» сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели занятие с курсантами регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». В п. Куяр в специализированном воспитательно-образовательном комплексе проходят учебные сборы для допризывной молодежи Республики Марий Эл по основам военной службы. В течение пяти дней юноши образовательных школ региона проходят курсы по огневой, строевой, тактической, физической и военно-медицинской подготовке, а также знакомятся на практике с воинской службой и элементами армейского порядка.

В завершающий день сборов гостями стали сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. В начале мероприятия представители регионального подразделения силового ведомства показали школьникам видеоролик об истории создания марийского СОБРа, ее задачах, а также мужестве и героизме росгвардейцев, которые круглосуточно несут службу по обеспечению охраны общественной безопасности.

Затем в фойе комплекса офицеры Росгвардии продемонстрировали учащимся выставку вооружения и специальных средств, находящихся в арсенале спецподразделения, рассказали об их характеристиках и технических особенностях.

Мероприятие получилось интересным и познавательным. Будущие защитники Отечества узнали о жизни регионального силового ведомства. Каждый желающий смог примерить экипировку, почувствовать себя стражем правопорядка и получить ответы на вопросы, касающиеся вооружения и службы в войсках национальной гвардии.

«Я очень рад, что наши сборы посетили сотрудники СОБР Росгвардии, так как я давно увлекаюсь снайперскими винтовками. Мне всегда было интересно вживую увидеть, и больше узнать о вооружении. Занятие для меня было познавательным и полезным: здесь я впервые узнал о пистолете самозарядном специальном (ПСС) который стреляет бесшумно, о скорости и режимах стрельбы снайперской винтовки (СВ-98)», - поделился участник сбора Степан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ