AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

Сотрудники спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтили память коллеги, погибшего 11 лет назад при исполнении служебного долга, майора милиции Александра Данилова.

27 октября, в день годовщины смерти офицера марийского СОБР Александра Данилова, на месте захоронения боевого товарища и у памятной доски, установленной в деревне Вахоткино Волжского района Республики Марий Эл, где родился и вырос герой, собрались сотрудники отряда. Офицеры спецподразделения почтили память Александра Данилова минутой молчания, возложили цветы к могиле, встретились и пообщались с его родными.

Командир СОБР подполковник полиции Андрей Владимирович Костерин, вспоминая офицера, отметил: «Жизнь Александра была ярким примером отваги, доблести и служению Родине, и в этом ему помогал спорт. Он всегда участвовал во всех соревнованиях, это и рукопашный бой, самбо, стрельба, бег, плавание - все это ему помогало, когда он служил и жил жизнью спецназовца». Андрей Владимирович выразил матери героя Нине Михайловне слова признательности за сына и вручил памятный подарок.

Нина Михайловна в свою очередь выразила признательность за многолетнюю верную дружбу и заботу, которую со дня гибели Александра ей оказывают офицеры спецподразделения. «Для меня очень ценно, что вы помните моего сына, всегда приходите на помощь, решаете насущные проблемы. Спасибо вам за внимание и заботу, за то, что память для вас не просто слово», - поблагодарила росгвардейцев мать погибшего собровца Нина Данилова.

Справка

Александр Данилов родился 13 августа 1973 года в деревне Вахоткино Волжского района Марийской АССР. В августе 1996 года был назначен на должность оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования УБОП при МВД Республики Марий Эл.

Погиб Александр Данилов 27 октября 2010 года во время проведения специального мероприятия по задержанию преступника, находящегося в федеральном розыске.

За смелые и решительные действия, проявленные при выполнении специальных задач, Александр Данилов награждался медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, дважды медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка». За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, посмертно награжден орденом «Мужества», а его имя высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать».

Для увековечения памяти Александра Данилова, на его родине в деревне Вахоткино Волжского района Республики Марий Эл названа улица, а на доме, где родился и вырос герой, в августе 2011 года установлена памятная доска.

Кроме этого, ежегодно во вторую субботу октября, в память о подвиге героя, в селе Отымбал Волжского района в МОУ «Большепаратская средняя общеобразовательная школа» проходит Спартакиада допризывной молодежи, участниками которой являются юноши от 14 до 16 лет образовательных учреждений Волжского района. Второй год подряд в связи эпидемиологической обстановкой соревнования были отменены.

В Марий Эл сотрудники СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга В Марий Эл сотрудники СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга
ПАМЯТЬ 7 НА СТРАЖЕ ПАМЯТИ 3 СОБР 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ