AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали похитителя алкогольной продукции

В вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о хищении товара из магазина, расположенного по улице Тукаевская поселка Параньга. Сотрудники Росгвардии незамедлительно выехали на место происшествия.

Как пояснили работники супермаркета, несколькими минутами ранее неизвестный мужчина похитил алкогольную продукцию. У покупателя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, не хватило денежных средств, чтобы расплатиться за товар. Он, стоя на кассе, открыл бутылку с алкогольной продукцией, выпил и сразу же направился к выходу. Сотрудники магазина попросили гражданина вернуть товар, но мужчина не отреагировал и скрылся в неизвестном направлении.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения супермаркета и установив приметы подозреваемого, правоохранители последовали на его поиски. Вскоре, объезжая территорию, возле одного из домов по улице Кооперативная, был замечен схожий по приметам мужчина. Сотрудники Росгвардии доставили гражданина в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленником оказался 43-летний ранее судимый, не работающий местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ