AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в квартирной краже

В п. Морки в правоохранительные органы обратилась местная жительница и сообщила о хищении имущества из квартиры, расположенной по улице Мира.

Накануне в дневное время злоумышленник в отсутствие владельцев квартиры проник через форточку внутрь помещения и похитил электроприборы и инструменты.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили ориентировку на разыскиваемого гражданина и, объезжая территорию, у дома по улице Мира остановили мужчину, чья внешность совпадала с полученной ранее ориентировкой.

Стражи правопорядка доставили гражданина в территориальный отдел полиции для разбирательства. Им оказался ранее судимый не работающий 53-летний местный житель, бывший сожитель потерпевшей.

Злоумышленник признался, что пришел в гости к своей старой знакомой, но когда ее не оказалось дома, он разозлился и решил совершить кражу. Похищенное имущество он хотел продать, но не успел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ