AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина с наркотическим средством

11 октября в Йошкар-Оле около 9 часов утра сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования, у дома по улице 2-й переулок Луговой обратили внимание на подозрительного молодого человека, который, заметив страж правопорядка, засуетился и что-то выбросил из рук на землю.

Росгвардейцы остановили молодого человека для проверки документов. При наружном осмотре на земле недалеко от гражданина был обнаружен сверток обмотанный скотчем, после чего мужчина попытался убежать от правоохранителей, но был задержан.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место следственно-оперативную группу, которая изъяла сверток, и направила на экспертизу.

Задержанный 28-летний не работающий местный житель был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Экспертиза показала, что содержащееся в свертке вещество - наркотическое средство гашиш, массой 10,15 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ