AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в хищении денежных средств

Сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Сернурскому району совместно с сотрудниками полиции задержали гражданина, подозреваемого в хищении денежных средств со счета банковской карты.

В утреннее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от коллег из МВД информацию о гражданине, разыскиваемом по подозрению в хищении денежных средств со счета банковской карты.

Объезжая территорию у дома по улице Заречная росгвардейцы совместно сотрудниками полиции остановили мужчину, чья внешность совпадала с полученной ранее ориентировкой.

При проверке его личных данных правоохранители выяснили, что гражданин действительно находится в розыске по подозрению в краже денежных средств со счета банковской карты. Мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков тайно похитил у своего приятеля банковскую карту и оплачивал ею свои покупки в различных магазинах поселка Сернур. Ущерб составил более шести тысяч рублей.

Как выяснилось позже, 40-летний ранее судимый не работающий житель Сернурского района в сентябре прошлого года был объявлен в федеральный розыск сотрудниками УФСИН России по Республике Марий Эл за неуплату алиментов.

Росгвардейцы доставили задержанного в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств).


ЗАДЕРЖАНИЯ 85 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 163 КРИМИНАЛ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ