AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина подозреваемого в сбыте фальшивых денежных средств

В п. Медведево сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали 28-летнего жителя г. Йошкар-Олы, пытавшегося расплатиться на кассе в магазине фальшивой денежной купюрой.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного сообщение о том, что в одном из магазинов п. Медведево мужчина пытается расплатиться за товар купюрой, которая вызвала сомнение в подлинности. Продавец проверила денежную банкноту при помощи аппарата для проверки купюр, который зафиксировал фальшивку, после чего женщина незамедлительно нажала кнопку тревожной сигнализации.

По прибытии на место происшествия, к росгвардейцам обратились сотрудники торговой точки, и указали на мужчину, который предъявил для оплаты за товар купюру номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые изъяли банкноту и передали на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл, по результатам которой данная банкнота признана поддельной. Фальшивая купюра изготовлена не производством предприятия «Гознак», все изображения на лицевой и оборотной сторонах выполнены способом цветной струйной печати.

В ходе наружного осмотра, у гражданина были обнаружены еще 2 аналогичные купюры. Происхождение всех фальшивок задержанный объяснить не смог.

Росгвардейцы доставили гражданина в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).


ЗАДЕРЖАНИЯ 74 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 КРИМИНАЛ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ