AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали граждан, ранее лишенных права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл во время несения службы на маршруте патрулирования задержали граждан, ранее лишенных права управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В п. Сернур в ночное время экипаж группы задержания Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного ориентировку на автомашину «ВАЗ-2112», в которой находится гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Следуя по маршруту, у дома по улице Йывана Кырли стражи правопорядка увидели схожую с полученной ранее ориентировкой автомашину.

Догнав и остановив автомобиль, сотрудники Росгвардии заметили, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. Водительское удостоверение у автомобилиста отсутствовало. Росгвардейцы задержали правонарушителя и передали его прибывшему на место экипажу ГИБДД.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что 36-летний житель Мари-Турекского района в январе прошлого года привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортным средством.

В п. Морки в вечернее время, объезжая маршрут патрулирования по улице Базарная, внимание сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии привлек автомобиль «ВАЗ-2109», который двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону, и представлял опасность на дороге для других автомашин.

Остановив автомобиль, росгвардейцы увидели, что за рулем находится мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. От него исходил резкий запах алкоголя, а его речь была невнятной. На место происшествия были вызваны сотрудники федеральной Госавтоинспекции.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный 34-летний местный житель в июле 2018 года привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ