AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали граждан, пытавшихся совершить кражу металла

В г. Волжск в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на охраняемом объекте, расположенном по улице Фрунзе.

Прибыв на место происшествия, к стражам правопорядка обратились охранники объекта, которые сообщили о попытке кражи металла. По словам граждан, при просмотре камер видеонаблюдения, установленных на территории организации, они увидели, как двое неизвестных мужчин, перекусив колючее ограждение, перелезли на охраняемую территорию и попытались совершить хищение чугунной плиты. Попытка самостоятельно остановить нарушителей не увенчалась успехом. Увидев приближавшихся охранников, злоумышленники выбросили похищенное на землю и скрылись места преступления.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения и установив приметы подозреваемых, стражи правопорядка передали ориентировку всем наружным патрулям и приступили к их розыску. Вскоре у дома по улице Ленина росгвардейцы задержали схожих по ориентировке граждан и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались не работающие 20-летние местные жители. Сумма ущерба составила свыше 3000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ