AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проводят комплексную проверку владельцев гражданского огнестрельного оружия

В целях реализации Поручения Президента Российской Федерации  «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками органов внутренних дел, дислоцированных на территории республики, проводят комплексную проверку владельцев гражданского огнестрельного оружия.

Согласно Поручению Президента РФ в период с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года Росгвардией совместно с МВД России проводится комплексная проверка граждан Российской Федерации – владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

В ходе проверок правоохранители проверяют соблюдение условий, обеспечивающих сохранность и безопасность хранения оружия, исключающих доступ к нему посторонних лиц, а также наличие документов, подтверждающих законность их владения и использования. С владельцами гражданского огнестрельного оружия также проводятся профилактические беседы о правилах безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия.

В период с 1 декабря 2021 года по 31 марта 2022 на территории Республики Марий Эл проверено свыше 6800 владельцев гражданского огнестрельного оружия по месту их жительства. В ходе проведенных мероприятий выявлено 105 нарушений установленных правил оборота оружия, изъято 57 единиц оружия, 1437 шт. патронов, аннулировано 9 разрешительных документов. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

«Мероприятия по проверке владельцев гражданского огнестрельного оружия будут продолжаться. В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и участковые уполномоченные полиции в 2022 году проверят всех без исключения владельцев оружия. Хочу напомнить владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия. Для перерегистрации имеющегося оружия вам необходимо обратиться с документами в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту жительства за 30 суток до окончания действия разрешения» - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев.

На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия.


ОРУЖИЕ 15 ЛРР 44 ПРОФИЛАКТИКА 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ