AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проверяют владельцев гражданского оружия

В целях профилактики правонарушений и контроля в сфере оборота оружия сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл проводят мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия.

В ходе плановых проверок сотрудники ЦЛРР Росгвардии проверяют соблюдение условий, обеспечивающих сохранность и безопасность хранения оружия, исключающих доступ к нему посторонних лиц, а также наличие документов, подтверждающих законность их владения и использования.

Правоохранители разъясняют и напоминают владельцам оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также об ответственности, предусмотренной законом за нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия.

За 10 месяцев 2021 года специалисты ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с участковыми уполномоченными полиции провели свыше 5300 проверок по месту жительства граждан на предмет условий хранения оружия. В результате проверок обеспечения сохранности оружия гражданами выявлено 278 нарушений установленных правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 278 нарушителей.

«Владелец оружия должен соблюдать правила оборота оружия и своевременно продлевать разрешения и лицензии на имеющееся оружие. Необходимо отметить, что при нарушении сроков перерегистрации владелец оружия привлекается к административной ответственности, а оружие изымается. В целях недопущения нарушения установленных правил оборота оружия, все заявления на оказание государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг» - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор полиции Александр Гасников.

Фото из архива пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

БОЕПРИПАСЫ 2 ЛРР 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ