AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проверили антитеррористическую защищенность мест детского отдыха

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Марий Эл в составе межведомственных комиссий провели обследование детских оздоровительных лагерей на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

В целях профилактики правонарушений, обеспечения безопасности мест массового отдыха детей и подростков в регионе росгвардейцы проверили инженерно-техническую укрепленность объектов, наличие и исправность охранного оборудования, установленного в детском лагере, работоспособность видеонаблюдения, сигналов оповещения, надежность дверей и окон, наличие телефонной связи для вызова экстренных служб и соответствующей документации.

Особое внимание правоохранители уделили знанию работниками охраняемых оздоровительных учреждений правил использования кнопок тревожной сигнализации, а также порядка действий при возникновении опасных ситуаций. В ходе проверки росгвардейцы также провели инструктивные беседы по повышению бдительности при охране объектов летнего оздоровления детей.

По результатам межведомственных комиссионных обследований некоторым руководителям детских оздоровительных лагерей выданы предписания на приведение объектов в соответствие с требованиями безопасности.

Всего на территории Республики Марий Эл находится 189 мест детского оздоровительного отдыха: это городские детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, загородные детские оздоровительные лагеря, детские лагеря санаторного типа. Большая часть из них оборудована кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны Росгвардии.

«Обеспечению правопорядка и безопасности отдыха детей в период их пребывания в летних лагерях уделяется особое внимание, в связи с этим места организованного отдыха школьников подвергаются тщательному осмотру», - отметил начальник ФГКУ «ОВО ВНГ РФ по Республике Марий Эл» подполковник полиции Дмитрий Конышев.


В Марий Эл сотрудники Росгвардии проверили антитеррористическую защищенность мест детского отдыха
АНТИТЕРРОР 7 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ