AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии «прокачали» лето вместе с ребятами из детского оздоровительного лагеря

В рамках всероссийской акции «Прокачай лето с Росгвардией», которая проводится уже третий год подряд, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл организовали выездную встречу с ребятами, отдыхающими в лагере им. В. Дубинина.

«Федеральная служба Росгвардии сформирована в 2016-м году, и сразу же начала проводить активную работу с подрастающим поколением. Наша ведомственная акция «Прокачай лето» нацелена на воспитание чувства патриотизма в молодых людях, желания вести здоровый образ жизни, а также интереса к службе в силовых структурах. Глядя на бравых бойцов в форме, большинство ребят, и даже девушек, задумываются о том, чтобы тоже примерить погоны» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий подполковник Рамиль Аюпов.

В ходе военно-патриотической встречи бойцы отряда мобильного особого назначения рассказали об особенностях несения службы, и героических поступках совершенных в служебных командировках. Спецназовцы также напомнили ребятам о том, как вести себя при обнаружении неизвестных опасных предметов, и о правилах поведения в общественных местах.

Росгвардейцы привезли с собой настоящую экипировку бойцов спецподразделения и оружие. В актовом зале лагеря, где была развернута выставка, дети могли потрогать, рассмотреть и даже примерить боевое снаряжение спецназовцев.

Особый интерес у ребят вызвала собака породы русский спаниель по кличке Чани, которая вместе со своим хозяином показала работу по поиску взрывоопасных предметов. Для чистоты эксперимента омоновцы разрешили детишкам самим менять расположение сумки с учебной гранатой. Ребята с энтузиазмом передвигали предметы и с большим восторгом радовались, когда собака быстро находила нужное место. Помимо этого, кинолог рассказал об условиях содержания собак, объяснил, какие породы собак отбирают для службы, и продемонстрировал некоторые элементы дрессировки.

В конце встречи ребята поблагодарили росгвардейцев за увлекательную и познавательную встречу.

«Мне понравилось «прокачивать» лето с сотрудниками Росгвардии, сегодня я увидела много нового, интересного и полезного. Когда я надела на себя шлем и тяжелый бронежилет, мне стало интересно, а как омоновцы еще и бегают в этом обмундировании. Но самое большое впечатление на меня произвела поисковая собака, она быстро и всегда точно находила спрятанный макет гранаты. В будущем хочу стать военнослужащей», - призналась участница смены Оля Пекшеева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ