AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии проинформировали представителей спасательного ведомства, как защитить свое имущество от преступных посягательств

В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели рабочую встречу с представителями Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл. В рамках профилактической беседы Росгвардейцы рассказали собравшимся о соблюдении правил и мер безопасности, а также предоставляемых вневедомственной охраной услуг по охране имущества.
Перед присутствующими выступил заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по г.Йошкар-Оле подполковник полиции Дмитрий Дубников.
В ходе выступления Дмитрий Александрович отметил, что чаще всего преступления совершаются в период, когда хозяева квартир находятся на работе или в отъезде. Бывает, что, вернувшись домой, владельцы не сразу обнаруживают совершенную кражу. К примеру, в прошлом году были зафиксированы случаи краж без нарушения порядка в доме. Хозяева замечали о пропаже имущества лишь спустя сутки.
В 2019 году на территории города Йошкар-Олы было совершено 38 квартирных краж и 14 фактов краж из садовых домиков.
Во время встречи Дмитрий Александрович напомнил об основных мерах предосторожности.
«Уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы, а также деньги и ценные вещи на видном месте. Можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте, надежно закрепив при этом к полу или стене, и хранить ценности в нем. На время отъезда попросите дружеских соседей, близких и родственников присматривать за вашим жилищем. Не нужно распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или с самого отдыха. В качестве мер предосторожности можно установить решетки на окна квартир первых и последних этажей, а над дверью установить видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров», - разъяснил офицер Росгвардии.
Дмитрий Александрович также подчеркнул, что, к сожалению, в большинстве случаев владельцев недвижимости от непрошеных гостей не спасают ни двойные двери, ни решетки на окнах, ни сверхсекретные замки – все эти хитрости давно известны и опробованы «грамотными домушниками».
Офицер добавил, что надежным способом обеспечить защиту имущества и приобрести уверенность в безопасности является пультовая охрана вневедомственной охраны Росгвардии.
Подразделение вневедомственная охрана входит в состав войск национальной гвардии РФ, которое эффективно решает задачи по обеспечению государственной защиты имущества и по пресечению преступлений против собственности граждан. Уровень подготовки сотрудников и техническая оснащенность регламентирована государственными стандартами. Плотная дислокация мобильных групп позволяет предотвратить угрозу посредством прибытия экипажей групп задержания на место вызова максимально быстро и наиболее коротким путем. Помимо, этого Росгвардия тесно взаимодействует с подразделениями других силовых ведомств.
В настоящее время более 2700 жителей Йошкар-Олы доверяют росгвардейцам защиту своего имущества от преступных посягательств. Краж с охраняемых объектов не допущено.
В завершении сотрудники Росгвардии раздали участникам встречи брошюры с контактными данными вневедомственной охраны Росгвардии.
Подробную информацию можно получить по телефонам 8(8362)64-78-69, 64-27-98, 42-23-38. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ