AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии подарили новогодний праздник детям, оставшимся без попечения родителей

В канун новогодних праздников сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл навестили воспитанников Октябрьского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поздравили их с наступающим новым годом и Рождеством.

Встреча состоялась в теплой дружеской обстановке. Воспитанники центра в ярких новогодних костюмах встретили росгвардейцев, как старых добрых друзей, и поделились со стражами правопорядка своими успехами и достижениями в уходящем году. Ребята показали им свои рисунки и поделки, рассказали о своих новогодних костюмах.

Внимание мальчишек привлек сотрудник Росгвардии в красном головном уборе, обступив его, они интересовались, почему цвет берета красный и как его можно получить, но потрогать и примерить его не удалось, традиции не позволяют, прикасаться к нему может только обладатель крапового берета. Беседуя с росгвардейцами, дети с неподдельной любознательностью рассматривали их медали, расспрашивали о каждой из них.

Офицеры Росгвардии пояснили детям, что награды вручаются за проявленную смелость, храбрость и героизм, на что воспитанники пообещали старшим товарищам вырасти такими же сильными и мужественными патриотами своей страны.

Затем общение с детьми переместилось в актовый зал, в котором заботливыми воспитателями центра было организовано театрализованное представление с веселыми конкурсами и стихотворениями. Росгвардейцы вместе с воспитанниками центра выбирали самых сильных, быстрых и внимательных участников праздника, водили хоровод и пели новогодние песни.

В завершении праздничного мероприятия помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Сергей Ворожейкин обратился к ребятам от имени всего коллектива регионального управления Росгвардии. Офицер поздравил ребят с наступающим Новым 2020 годом, поблагодарил за душевный и теплый прием, и пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в учебе.

По традиции представители Росгвардии привезли для воспитанников центра полезные, развивающие игры и канцелярские товары. Не обошелся праздник и без сладких подарков.

«Новый год для каждого ребенка – это пора волшебства и чуда. Но, важнее любых подарков – внимание и забота. Особенно важно уделить внимание тем детям, которые в силу различных жизненных обстоятельств лишены родительского внимания и ласки. Наши сотрудники и военнослужащие принимают участие в подобных акциях по зову своего сердца, искренне желая привнести доброту и радость ребятам»,- поделился Сергей Ворожейкин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ