AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии оказали экстренную помощь пострадавшим в ДТП

26 июля старший специалист (врач) группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан полиции Юрий Паранин, возвращаясь с сотрудниками ОМОН Росгвардии с занятий по огневой подготовке, заметил на Кокшайском тракте пробку, образовавшуюся вследствие дорожно-транспортного происшествия. Подъехав к месту аварии поближе, правоохранители увидели лежащих по обе стороны дороги молодых людей, которым сразу же стали оказывать доврачебную помощь.

«Осмотрев лежащих на обочине граждан, и оказав им необходимую помощь, я направился к пострадавшему, оказавшемуся в результате ДТП в кювете. Молодой человек не отвечал на мои вопросы и никак не реагировал. Проверив пульс и дыхание, я понял, что он жив, но без сознания. Оценив состояние его жизненно важных функций, я осмотрел его повреждения, наличие кровотечения, положил в правильное положение и до приезда врачей держал его состояние под контролем», - рассказывает офицер Росгвардии Юрий Паранин.

Оказав первую медицинскую помощь, Юрий передал пострадавшего прибывшей бригаде скорой помощи, которая госпитализировала всех участников ДТП.

Благодаря грамотным и своевременным действиям капитана полиции Юрия Паранина удалось избежать возможных трагических последствий аварии.

Как выяснилось, на 81 км автодороги «Вятка» 20-летний водитель автомобиля Hyundai Sonata, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения и безопасную дистанцию до впереди движущейся автомашины, и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2111». В результате ДТП пострадали водители обоих транспортных средств и два пассажира иномарки. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ