AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к зимнему периоду обучения

В подразделениях Управления Росгвардии по Республике Марий Эл прошел  комплекс учебно-профилактических мероприятий в рамках начала зимнего периода обучения.

Занятия прошли под руководством начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Геннадия Файзулина.

Обращаясь к присутствующим, полковник полиции Геннадий Файзулин отметил значимость проводимых занятий, направленных на повышение профессиональных навыков и совершенствование знаний. Руководитель территориального ведомства акцентировал внимание личного состава на неукоснительном соблюдении мер безопасности и пожелал успехов в совершенствовании уровня профессиональной подготовки.

«Укрепление воинской и служебной дисциплины, совершенствование уровня   профессиональной и физической подготовки, а также умение применять полученные знания в различных условиях несения службы являются приоритетными направлениями в служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии. Желаю вам в полном объеме овладеть всеми необходимыми знаниями, и достичь поставленных целей», –  обратился к сотрудникам и военнослужащим регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин.

Новый учебный период традиционно начался с проведения занятий по военно-политической (политической) работе и комплексных занятий по выполнению требований безопасности в повседневной деятельности.

Специалисты по направлениям деятельности довели до всех категорий сотрудников и военнослужащих основные требования безопасности при обращении с оружием, взрывчатыми, горюче-смазочными веществами и электрооборудованием. Лекционные занятия были дополнены просмотром учебных фильмов.

Особое внимание было уделено повышению эффективности работы должностных лиц по сохранению жизни и здоровья сотрудников и военнослужащих, обеспечению безопасных условий службы, предупреждению гибели и травматизма личного состава.

Росгвардейцам также напомнили основные положения законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии, и довели задачи на 2022 год.

Зимний период обучения продлится до мая текущего года, в ходе которого росгвардейцы будут совершенствовать уровень профессиональной подготовки на командно-штабных тренировках, учебно-методических сборах, полевых выходах, теоретических и практических занятиях.   Завершится период обучения итоговой проверкой.

В Марий Эл сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к зимнему периоду обучения В Марий Эл сотрудники и военнослужащие Росгвардии приступили к зимнему периоду обучения
СБОРЫ 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ