AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники и военнослужащие Росгвардии написали «Диктант Победы»

3 сентября сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в Международной акции «Диктант Победы».

В этом году росгвардейцы писали «Диктант Победы» на двух площадках. Помимо традиционной площадки, организованной в территориальном управлении Росгвардии, в этом году стражи правопорядка проходили тестирование на базе отдела воинской славы музея истории города Йошкар-Олы.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы, отдела вневедомственной охраны, ОМОН «Таир», СОБР «Берсерк» и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл выполнили письменные задания, на тему событий Великой Отечественной войны, включающие в себя знание военной истории, литературных и художественных произведений военной тематики. Большое внимание было уделено сохранению в памяти современного поколения подвига народа-победителя в художественной литературе, произведениях изобразительного и монументального искусства.

Перед диктантом сотрудники и военнослужащие прошли процедуру регистрации и просмотрели презентационный ролик патриотической акции.

Затем участники в формате тестирования ответили на 25 вопросов. Время написания диктанта составило 45 минут.

«Формат проведения диктанта очень интересный, нужны знания истории, художественной литературы, изобразительного искусства и кинематографа. Для меня участие в «Диктанте Победы» - это, прежде всего, дань памяти подвигу народа и великая гордость за нашу страну, за ее народ», - поделилась сотрудница ЦЛРР Росгвардии майор полиции Светлана Опарина.

Продолжилось мероприятие экскурсией по отделу воинской славы, посвященному Великой Отечественной войне, во время которой росгвардейцы узнали историю развития города Йошкар-Олы в военные годы, о героях, защищавших свою Родину. Росгвардейцы смогли детально ознакомиться с экспонатами, которые рассказывают о подвигах и жизни йошкаролинцев в годы Великой Отечественной войны. На стендах представлены уникальные документы, оружие, письма бойцов, обмундирование и их личные вещи.

В завершение мероприятия росгвардейцы поблагодарили сотрудников музея за возможность погрузиться в историю и больше узнать о судьбах жителей города в годы Великой Отечественной войны.


Всероссийская акция 6 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 СОБР 35 ОМОН 61 ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ