AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники государственного контроля Росгвардии проверяют подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны

Сотрудники госконтроля Управления Росгвардии по Республике Марий Эл осуществляют федеральный государственный контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, расположенных на территории региона.

В I квартале 2022 года в соответствии с Планом проведения плановых проверок представители Росгвардии провели выездную проверку подразделения охраны объектов связи на предмет соблюдения обязательных требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими организацию и осуществление его деятельности.

По результатам проведенной проверки выявлено 4 нарушения обязательных требований законодательства РФ, руководителю организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в целях осуществления контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений, проведены внеплановые

проверки в отношении подразделений охраны железнодорожного транспорта и специальной связи. По итогам проверок установлено, что ранее выданные предписания выполнены в полном объеме.

«При проведении проверок наиболее часто встречаются нарушения в области учёта и хранения оружия и боеприпасов, нарушение сроков прохождения ежегодного профилактического медицинского осмотра, а также несоблюдение норм обеспечения спецсредствами. Сотрудниками госконтроля еженедельно по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 проводится консультирование подконтрольных субъектов, в том числе можно уточнить требования, соблюдение которых оценивается при проведении контрольных мероприятий. Контактные телефоны: 8(8362) 45-73-70, 45-73-60, 64-16-36», - отметил начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Максим Кабанов.

Во втором квартале 2022 года контрольные мероприятия будут проведены в соответствии с утвержденным Планом проведения проверок на 2022 год, ознакомиться с которым можно на официальном сайте Управления Росгвардии по республике Марий Эл во вкладке «Государственный контроль».


госконтроль 4 ОРУЖИЕ 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ