AAAAA A A А x

В Марий Эл руководитель регионального управления Росгвардии принял участие в подведении итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС

В Антикризисном центре РМЭ состоялся республиканский сбор, на котором подвели итоги деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также озвучили задачи на 2020 год.

В заседании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаила Васютина принял участие и начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Как было отмечено, в 2019 году совместные усилия федеральных структур, республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления позволили обеспечить безопасность жизнедеятельности населения республики, защиту жизни и здоровья людей.

В минувшем году на территории Марий Эл чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Оперативно ликвидировались последствия аварий, инцидентов и технологических нарушений на системах жизнеобеспечения населения. Негативное влияние на нормальную жизнедеятельность части населения в 2019 году оказывали неблагоприятные и опасные сезонные метеорологические явления.

В течение 2019 года в Марий Эл зарегистрировано 1733 пожара. Число погибших на пожарах составило 38 человек (в 2018 году - 39), пострадавших –37 человек (в 2018 году - 37).

Половодье в 2019 году отличалось спокойным подъемом уровней воды, не превышающим средних многолетних значений, подтоплений территорий от водных объектов, требующих эвакуации населения, не зарегистрировано.

На территории республики не было крупных лесных пожаров и пожаров, создающих угрозу населенным пунктам. Произошло 42 лесных пожара на площади 59,4039 га (в 2018 году - 46 пожаров на площади 49,67 га).

В течение года в республике было проведено несколько крупных учений и тренировок по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, вызванные ДТП, паводком, лесными пожарами, авариями на объектах ЖКХ, а также по действиям при переводе на работу в условиях военного времени.

«В целом анализ деятельности территориальной подсистемы республики позволяет сделать вывод о том, что план основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2019 году выполнен в полном объеме», — отметил председательствующий на сборе первый зампред Правительства Марий Эл Михаил Васютин.







Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ