AAAAA A A А x

В Марий Эл руководитель регионального управления Росгвардии принял участие в подведении итогов деятельности Правительства республики за 2020 год

Совместное заседание регионального правительства с депутатами Госсобрания прошло во Дворце Конгрессов. В заседании под руководством Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева принял участие и начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин.
«В канун нового года мы традиционно собираемся, чтобы подвести итоги уходящего года, отчитаться перед вами о результатах работы Правительства Республики Марий Эл. В течение всего 2020 года, несмотря на непростые условия работы, Правительство республики плодотворно решало стоящие перед ним задачи, в том числе по стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции», - сказал Глава республики, открывая мероприятие. Александр Евстифеев в начале своего доклада остановился на наиболее значимых мероприятиях, проведённых в уходящем году. Прежде всего, это реализация национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, в рамках которых утверждены и реализуются 53 региональных проекта по 11 национальным проектам. Общая стоимость финансовых затрат до 2024 года составит около 58 млрд. рублей, в том числе в 2020 году - 10,1 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше 2019 года. По всем региональным проектам идёт большая трудоёмкая работа, которая уже привела к ощутимым результатам, подчеркнул Глава региона. Так, по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марий Эл вошла в число регионов-лидеров и находится на 10-ой позиции. Глава республики напомнил, что 8 апреля Правительством Российской Федерации утверждена индивидуальная программа социально-экономического развития Республики Марий Эл до 2024 года. На ее реализацию планируется направить 5 млрд. рублей – по 1 млрд. рублей в год. 30 сентября состоялся рабочий визит в республику Премьер-министра России Михаила Мишустина, в ходе которого он оценил темпы реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл, встретился с руководителями агропромышленных предприятий и ознакомился с достижениями и потенциальными возможностями ряда предприятий республики. Итогом поездки стали поручения отдельным министерствам Правительства Российской Федерации. Проведение памятно-мемориальных мероприятий, приуроченных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне; празднование 100-летия образования Республики Марий Эл, подписание с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обновлённой программы развития газоснабжения и газификации республики на период 2021 - 2025 годы, передача в федеральную собственность дороги «Йошкар-Ола - Нижний Новгород», начало строительства Перинатального центра – это и многое другое в числе значимых событий уходящего года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ