AAAAA A A А x

В Марий Эл прошли праздничные мероприятия, посвященные дню ОМОН России

3 октября в Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл прошли мероприятия, посвященные 31-ой годовщине со дня образования отрядов мобильных особого назначения войск национальной гвардии Российской Федерации.

Торжественная часть празднования состоялась на базе ОМОН Росгвардии, в котором приняли участие руководство, личный состав и ветераны спецподразделения.

С поздравительной речью к сотрудникам спецподразделения выступил начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин. Он поздравил бойцов ОМОН Росгвардии со знаменательной датой, поблагодарил их за безупречную службу, самоотверженность и профессионализм.

«Боевой путь ОМОН тяжел и тернист, всегда сопряжен с риском для жизни. Сегодня бойцы спецподразделения принимают участие в антитеррористических операциях, в розыске и задержании особо опасных и вооруженных преступников, а также ежедневно несут службу по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. Особую благодарность выражаю ветеранам спецподразделения за неоценимый вклад в воспитании сотрудников, которые передают свой огромный опыт и славные традиции молодому поколению. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и профессионального роста», - подчеркнул Геннадий Файзулин.

За положительные результаты в служебной деятельности отличившимся сотрудникам ОМОН Росгвардии руководитель ведомства вручил грамоты и памятные подарки.

Собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто посмертно вошел в список славных защитников Родины, всех бойцов, с честью выполнивших свой служебный долг и отдавших во имя этой цели свои жизни и возложили цветы к мемориальному камню памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга.

Помимо этого, в рамках праздничных мероприятий ребята из профильных классов Росгвардии посетили музей ОМОН Росгвардии.

Заместитель командира ОМОН Управления полковник полиции Олег Полевщиков рассказал школьникам о создании и формировании марийского ОМОНа, о повседневной жизни сотрудников, о том какие задачи решают спецназовцы на всей территории Северо-Кавказского региона, и бойцах, получивших государственные боевые награды.

Ребята с большим интересом рассматривали первую форму, архивные фотографии бойцов, вооружение спецназа, также все желающие смогли почувствовать на себе, сколько весит боевая экипировка омоновца, примерив ее.

Взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН рассказал ребятам о работе саперов, показал образцы мин и гранат, которые когда-то во время работы ими были обезврежены, а инспектор-кинолог показал, как служебные собаки умеют определять места, где заложены взрывные устройства. В спортивном комплексе спецназовцы продемонстрировали ребятам основные виды повседневных спортивных тренировок.


Ученики поблагодарили бойцов спецподразделения за увлекательный экскурс и поздравили их с профессиональным праздником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ