AAAAA A A А x

В Марий Эл при участии СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы, занимавшейся организацией занятия проституцией

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска республиканского МВД пресекли противоправную деятельность группы, участники которой подозреваются в организации занятия проституцией на территории республики и вовлечении в неё женщин.

Предварительно установлено, что незаконный бизнес организовал 32-летний житель Йошкар-Олы. В качестве помощников он привлёк свою 34-летнюю сожительницу и троих знакомых женщин. Злоумышленники подыскивали для работы молодых женщин из числа жителей республики. Они обеспечивали их автотранспортом, охраной, тщательно контролировали работу девушек, при этом на некоторых из них оказывалось психологическое давление, под угрозой применения насилия злоумышленники принуждали женщин против воли продолжать заниматься проституцией.

Сексуальные услуги оказывались в специально оборудованной сауне, на съёмных квартирах, в банях и гостиницах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен предполагаемый организатор и его подельницы, которые были задержаны при содействии сотрудников СОБР Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ