AAAAA A A А x

В Марий Эл при участии СОБР Росгвардии по горячим следам задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении на прохожего

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками полиции задержали гражданина, подозреваемого в разбойном нападении на прохожего. Накануне в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле поступило сообщение о том, что у дома по улице Воинов Интернационалистов злоумышленник, угрожая ножом, похитил сотовый телефон у прохожего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и СОБР Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого. Предварительно установлено, что возле подъезда дома к потерпевшему – 40 летнему йошкаролинцу, возвращающемуся домой, подошел неизвестный мужчина, который попросил вызвать такси. Горожанин выполнил его просьбу. Однако незнакомец отказался ехать и автомашина уехала. После чего злоумышленник достал нож и приставил его к телу йошкаролинца, а затем потребовал передать ему сотовый телефон. Когда потерпевший отказался, он достал мобильник из его сумки, а затем с похищенным скрылся.

Причиненный ущерб составил 2 тысячи рублей. Задержанным оказался ранее судимый за грабеж 45-летний местный житель. Полицейские изъяли у него похищенный телефон. По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ