AAAAA A A А x

В Марий Эл представитель Росгвардии принял участие в церемонии посвящения школьников в кадеты

В средней общеобразовательной школе №21 г. Йошкар-Олы учащиеся пятого класса произнесли слова своей первой ответственной клятвы.

Со значимым и важным событием в жизни ребят поздравили начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Александр Мухачев, представители МВД РМЭ, ДОСААФ России, Военного Комиссариата, общественных организаций, руководство, педагоги и учащиеся школы.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал офицер группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии лейтенант Виктор Николаев.

В своем приветственном обращении военнослужащий Росгвардии отметил, что в этом году на базе гимназии №14 и общеобразовательной школы №19 города Йошкар-Олы открыты первые в Республике Марий Эл кадетские классы Росгвардии, в которых учатся более 50 юных кадетов, и данный ритуал очень важен для каждого школьника, который учится в кадетском классе.

«Сегодняшний день останется в вашей памяти на долгие годы. Всегда помните, что принятие клятвы не просто слова, это жизненный рубеж, за которым усердие в учебе, старание в труде, стремление быть лучшим во всех начинаниях, долг перед собой и вашими близкими – становится кодексом чести, внутренним стержнем всей жизни гражданина и настоящего патриота своей страны. Желаю Вам мужества, терпения, непреклонной целеустремленности в обучении и достижения всех поставленных целей. И помните, кадеты – это гордость, пример подражания для каждого ученика» – поздравил юных кадетов с принятием клятвы лейтенант Виктор Николаев.

На торжественной церемонии, четко чеканя шаг, 28 юных кадетов, дали клятву всегда быть верными своему Отечеству, следовать традициям доблести и отваги, строго выполнять Устав школы, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. После произнесения клятвы новобранцам вручили свидетельство о присвоении звания «кадет».

В завершении мероприятия все гости торжественной церемонии сделали общее фото на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ