AAAAA A A А x

В Марий Эл подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отметили профессиональный праздник

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл прошло торжественное мероприятие, посвященное 52-ой годовщине со дня образования службы государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.

В торжественном построении приняли участие руководство и личный состав службы лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Руководитель регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин обратился к собравшимся с поздравительной речью и выразил огромную благодарность сотрудникам за их ежедневный труд, пожелал дальнейших успехов в деятельности, а также здоровья им и их близким.

«В настоящее время подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы - это проверенная временем и четко отлаженная система государственного контроля, в рядах которой добросовестно служат квалифицированные и преданные своему делу специалисты. Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам за самоотверженный труд и уверен в том, что ваши результаты и впредь будут обеспечивать необходимый уровень профессиональной деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации для успешного решения поставленных задач», - отметил Геннадий Файзулин и наградил наиболее отличившихся сотрудников.

Со словами поздравления выступил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев. В своем поздравительном слове он выразил огромную благодарность сотрудникам за их каждодневный труд, пожелал дальнейших успехов в деятельности, а также семейного благополучия, понимания и поддержки родных.

«Вы профессионально выполняете свои служебные задачи, а главное – понимаете их важность для нашего общества и государства», - отметил Виктор Алексеевич. Переходящий кубок и диплом за наилучшие показатели по итогам 2020 года Виктор Шуралев вручил сотрудникам отдела лицензионно-разрешительной работы (по городу Йошкар-Оле) г. Йошкар-Ола Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

В связи с неблагоприятными эпидемиологическими условиями в 2020 году, контроль за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью осуществлялся с учетом ограничительных мер, при этом сотрудники ЛРР провели более 10000 проверок сохранности оружия и боеприпасов владельцами огнестрельного оружия, выявили 247 нарушений установленных норм и требований. В рамках оказания государственных услуг было рассмотрено свыше 7 тысяч заявлений и обращений граждан и юридических лиц, 95,5%, из которых – в электронном виде. На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Марий Эл осуществляет федеральный государственный контроль за обеспечением безопасности более 30 объектов топливно-энергетического комплекса, а также контроль за деятельностью подразделений ведомственной охраны, функционирующих на территории республики.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ