AAAAA A A А x

В Марий Эл определили лучших шахматистов Росгвардии

Ежегодное лично-командное первенство по шахматам среди сотрудников ведомства состоялось в Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл.

В интеллектуальном состязании, посвященном празднованию Дня защитника Отечества и 210-летия со дня образования войск правопорядка, приняли участие представители подразделений СОБР, ОМОН, лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, и уже традиционно, дети сотрудников войск национальной гвардии.

Перед началом турнира начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор Алексей Лекомцев поприветствовал игроков, поздравил с предстоящим праздником и пожелал им удачи и честных побед. «Сегодня защитник Отечества - это тот, кто проявляет героизм в обычной гражданской, семейной и профессиональной жизни, принимает и реализует важные решения, делая жизнь окружающих более достойной и светлой. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости и силы духа, хорошей службы, надёжного тыла и поддержки в ваших семьях!», - обратился офицер.

Турнир проходил по круговой системе, во время которой каждый участник соревнований поочередно встречался со всеми остальными участниками. Каждому соревнующемуся на партию давалось по 10 минут и добавление 5 секунд за каждый ход, начиная с первого. Судьей первенства выступил руководитель шахматного клуба «Юный динамовец», судья первой категории Сергей Федоров.

Борьба в состязании была напряженной, острой и бескомпромиссной. Участники турнира продемонстрировали спортивный азарт, упорную борьбу, и волю к победе. По итогам шахматного первенства первое место заняла команда ОМОН, вторая ступенька пьедестала досталась команде СОБР, и замкнули тройку лидеров сотрудники лицензионно-разрешительной работы. В личном первенстве победу одержал представитель вневедомственной охраны Максим Богданов, второе и третье место заняли представители ОМОН Александр Я. и Руслан У. Среди маленьких участников соревнований победу одержала дочь сотрудника ОМОН Дарина (1 место), обыграв сына представителя ОМОН Данилу (2 место). Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и кубком.

«Игра в шахматы развивает логику, память, аналитические способности и тактику, которое помогает росгвардейцам в жизни и на службе быстро проанализировать ситуацию и принять правильное решение, немаловажное в работе сотрудников Росгвардии», - отметил в завершении турнира майор Алексей Лекомцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ