AAAAA A A А x

В Марий Эл бойцы ОМОН Росгвардии почтили память боевого товарища

В Йошкар-Оле сотрудники спецподразделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтили память сослуживца капитана милиции Николая Рыжова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 20 лет назад.

В годовщину гибели Николая руководство и сотрудники ОМОН, родственники и друзья посетили место его захоронения на Туруновском кладбище. Коллеги, родные и близкие возложили к его могиле цветы и почтили его память минутой молчания.

Спустя много лет сотрудники регионального управления Росгвардии свято чтят память ушедшего из жизни офицера. На постоянной основе с семьей Николая Рыжова поддерживается связь: близких и родных сослуживца навещают, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

Многие сотрудники, с которыми служил и дружил Николай, до сих пор стоят на страже Родины и ее граждан, защищая их от различного рода преступных элементов.

«Память о Николае будет жива, пока мы все чтим героев, не вернувшихся со служебного задания. Подвиг Николая Рыжова навсегда останется в наших сердцах, и всегда будет являться образцом чести, мужества и верности долгу», - поделился заместитель командира ОМОН полковник полиции Юрий Халтурин.

17 сентября 2000 года при проведении инженерной разведки в городе Грозном в районе улицы Тухачевского было обнаружено взрывное устройство. Старший инженер-сапер Николай Рыжов организовал оцепление территории для обеспечения безопасности личного состава и местных жителей. Когда он подошел к взрывному устройству, и попытался его обезвредить, произошел взрыв спрятанного неподалеку второго радиоуправляемого фугаса. От множественных ранений Николай Рыжов скончался на месте.

Указом Президента Российской Федерации за доблесть и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Николай Рыжов награжден орденом Мужества (посмертно).
Имя инженера-сапера высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики в Йошкар-Оле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ