AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле журналисты региональных газет познакомились со службой во вневедомственной охране Росгвардии

В преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта, журналисты региональных средств массовой информации приняли участие в акции «Дни Росгвардии» и познакомились со службой Йошкар-Олинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии.

В рамках мероприятия представители газет «Марийская правда» Елена Яшметова и «Йошкар-Ола» Надежда Ефремова получили возможность не только пообщаться с действующими сотрудниками ведомства, но и примерить на себя образцы экипировки росгвардейцев.

Знакомство со службой провел командир роты батальона ОВО по г.Йошкар-Оле майор полиции Сергей Шабадаров, который рассказал о целях, задачах и результатах работы подразделений вневедомственной охраны.

После знакомства журналисты совместно с «коллегами» по службе прошли инструктаж и получили экипировку, комплектация которой может весить до 10 килограммов. Как признались журналисты, это была их самая тяжелая одежда, которую им приходилось надевать.

«Слегка присев под такой тяжестью, но тут же быстро оправившись, в прямом смысле чувствую бремя ответственности нелегкой службы росгвардейцев. Так, в мгновенье став членом экипажа, занимаю свое место в автомобиле, и едем вместе по городским улицам. Скажу, что находиться в машине в таком снаряжении не очень удобно: от тяжести каски устает голова, от бронежилета затекает спина. Все эти «неудобства» группе задержания приходится терпеть, чтобы в случае необходимости оперативно и грамотно сработать» - прокомментировала свои ощущения Надежда Ефремова.

По завершению инструктажа сотрудники в полной боевой готовности направились к своим служебным автомобилям и выдвинулись по маршрутам патрулирования.

Патрулируя улицы города, журналисты из первых уст узнали специфику работы систем охраны на охраняемом объекте, об интересных случаях из задержаний и оказания помощи гражданам.

Журналистам вместе с экипажем группы задержания даже пришлось выехать на срабатывание «тревожной кнопки», которая как выяснилось на месте, оказалась «ложной».

Несколько часов, проведенных внутри подразделения помогли понять представителям региональных СМИ насколько сложная и ответственная служба во вневедомственной охране Росгвардии.

«Закон, порядок, честь – это не пустые слова для сотрудников правоохранительных органов, которые каждую минуту готовы защищать людей, и я в этом убедилась, заступив на дежурство с сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, они работают как единый механизм, который следит оперативно и бесперебойно за порядком в Йошкар-Оле, в регионе и в стране в целом» - подытожила свое знакомство с сотрудниками ОВО Росгвардии Елена Яшметова.


В Йошкар-Оле журналисты региональных газет познакомились со службой во вневедомственной охране Росгвардии В Йошкар-Оле журналисты региональных газет познакомились со службой во вневедомственной охране Росгвардии В Йошкар-Оле журналисты региональных газет познакомились со службой во вневедомственной охране Росгвардии В Йошкар-Оле журналисты региональных газет познакомились со службой во вневедомственной охране Росгвардии
ПРЕССА 11 Дни Росгвардии 6 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 144
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ