AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле военнослужащий регионального управления Росгвардии провел занятие по пожарной безопасности для подшефных кадет

Военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провел профилактическое занятие по правилам пожарной безопасности с учащимися общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы.

На встрече со школьниками начальник инспекции пожарной безопасности территориального управления Росгвардии майор Александр Морозов рассказал ребятам об основных причинах возникновения пожаров, привел примеры произошедших возгораний в местах большого скопления людей, трагических последствиях из-за шалостей детей.

В ходе встречи офицер Росгвардии довел до кадет общие меры пожарной безопасности в быту и школе, рассказал как действовать во время эвакуации на лестничном марше, при скоплении и заторе людей, как правильно открывать и закрывать двери и окна, объяснил значение разновидностей огнетушителей, показал как ими пользоваться и в каких ситуациях они применяются.

Также в ходе беседы майор Александр Морозов на конкретных примерах рассказал о правилах поведения при возникновении внештатных ситуаций в учреждениях, домах, в местах массового пребывания людей, напомнил телефоны экстренных служб, по которым необходимо звонить при возникновении пожара.

Еще одной актуальной темой встречи стало безопасное использование пиротехнических изделий во время проведения новогодних праздников. Офицер Росгвардии подробно рассказал ребятам о мерах безопасности при использовании пиротехники, которые позволят избежать травм и несчастных случаев. «Использование пиротехнической продукции является главной причиной пожаров и травм в конце декабря - начале января, и чтобы без происшествий встретить новогодние праздники, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, такие как: использовать пиротехнику при отсутствии ветра, на расстоянии не менее 50 метров от здания и согласно инструкции по применению. Применение сложных фейерверков сопряжено с высокой степенью опасности, и его лучше доверить взрослому человеку, а вам в таких шоу участвовать только в качестве зрителя, на безопасном расстоянии» - отметил майор Александр Морозов.

Школьники с большим интересом слушали росгвардейца и задавали интересующие их вопросы о мерах пожарной безопасности, и о том, как поступить в учебные заведения Росгвардии.

В завершение мероприятия педагоги поблагодарили представителя Росгвардии за познавательный урок, и отметили, что чем чаще взрослые будут рассказывать детям об опасностях, которые несет огненная стихия, о том, как себя вести при пожаре, тем больше будет шансов уберечь их от большой беды.


В Йошкар-Оле военнослужащий регионального управления Росгвардии провел занятие по пожарной безопасности для подшефных кадет В Йошкар-Оле военнослужащий регионального управления Росгвардии провел занятие по пожарной безопасности для подшефных кадет В Йошкар-Оле военнослужащий регионального управления Росгвардии провел занятие по пожарной безопасности для подшефных кадет В Йошкар-Оле военнослужащий регионального управления Росгвардии провел занятие по пожарной безопасности для подшефных кадет
КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 43 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ