AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации

В целях обеспечения безопасности пассажиров, кондукторов и водителей общественного городского транспорта ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации» по Республике Марий Эл и Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» г. Йошкар-Олы провели совместную работу по установке кнопок тревожной сигнализации на маршрутах движения пассажирского транспорта.

В настоящее время 5 троллейбусов, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам общественного транспорта, оборудованы спутниковой навигационно-мониторинговой системой, позволяющей стражам правопорядка в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения и состояния транспортных средств, а в случае необходимости принять меры по пресечению противоправного действия.

В основе работы системы централизованной охраны автомобильного транспорта лежит реагирование правоохранительным ведомством в режиме реального времени на поступление сигнала тревоги от кнопки тревожной сигнализации бортовой аппаратуры ГЛОНАСС, установленной на транспортном средстве. Время прибытия группы задержания к транспортному средству, находящемуся на маршруте регулярных перевозок, составляет в среднем 5 минут, что позволяет предотвратить либо пресечь любые противоправные действия.

Если возникнет внештатная ситуация, то кондуктор или водитель троллейбуса нажимают кнопку тревожной сигнализации и сигнал тревоги автоматически поступает в центр оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии. В это время на электронной карте отобразится точное местонахождение транспортного средства, и дежурный незамедлительно направит ближайший экипаж группы задержания Росгвардии на место происшествия. Даже с учетом дорожной ситуации и городского трафика прибытие экипажа вневедомственной охраны осуществляется в максимально короткий срок.

Стоит отметить, что оснащение общественного городского транспорта «тревожными кнопками» позволит оперативно пресекать правонарушения и преступления, обеспечить безопасность пассажиров и сотрудников автотранспортных предприятий и защитить их имущество от противоправных посягательств.

В данный момент, кроме МП «Троллейбусный транспорт» тревожными кнопками экстренного вызова оборудованы кареты скорой медицинской помощи и личный автотранспорт граждан.

С экипажами вневедомственной охраны регулярно отрабатываются практические навыки по отработке действий при возникновении внештатной ситуации на пассажирском транспорте.

За проведением очередного тренировочного занятия по порядку прохождения сигнала от водителя троллейбуса до центра оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии и работы группы задержания при получении сообщения о нарушении общественного порядка и общественной безопасности в троллейбусе наблюдала съемочная группа ВГТРК «ГТРК Марий Эл».





В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует  общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует  общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует  общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует  общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации В Йошкар-Оле вневедомственная охрана Росгвардии оборудует  общественный транспорт кнопками тревожной сигнализации
ЗАДЕРЖАНИЯ 74 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 144 ВИДЕО 14 КРИМИНАЛ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ