AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в рамках акции «Дед Мороз специального назначения» осуществили мечту ребятишек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Росгвардейцы пригласили в гости ребятишек из клуба «Импульс» республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие» г. Йошкар-Олы, которые мечтали побывать в Росгвардии, познакомиться с работой сотрудников, почувствовать себя настоящими стражами правопорядка.

Ознакомительная экскурсия школьников началась с посещения отряда мобильного особого назначения «Таир» Росгвардии. Ребят встретил заместитель командира ОМОН «Таир» полковник полиции Олег Полевщиков. Офицер Росгвардии рассказал юным гостям историю создания войск национальной гвардии, о подразделениях, входящих в состав Росгвардии, о служебных буднях и задачах, возложенных на силовое ведомство, о бойцах, получивших государственные награды.

В музее мальчики познакомились с предметами экипировки сотрудников ОМОН. Ребята с интересом рассматривали первую форму, архивные фотографии бойцов и множество других предметов, переданных в музей ветеранами спецподразделения. Взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН «Таир» рассказал ребятам о работе саперов, показал образцы мин и гранат, которые когда-то во время работы ими были обезврежены, образцы мин и гранат времен Великой Отечественной войны, а также напомнил об основных правилах безопасного поведения в случае обнаружения подозрительных предметов.

Кинологи инженерно-технического отделения ОМОН «Таир» рассказали гостям, как проходят тренировки служебных собак по поиску взрывчатых веществ. Слаженная работа кинолога и его четвероногого питомца вызвала у ребят яркие впечатления и большой восторг.

В отряде СОБР «Берсерк» Росгвардии школьников ожидала выставка вооружения и средств индивидуальной защиты, находящихся на вооружении у спецподразделения. Во время общения со спецназовцами учащиеся узнали о создании марийского СОБР «Берсерк», особенностях прохождения службы в спецподразделении. Мальчики с неподдельным интересом слушали росгвардейцев, рассматривали вооружение, им представилась возможность подержать в руках учебное оружие, примерить на себя боевую экипировку спецназовца и почувствовать ее вес.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии познакомили ребят со своей службой, рассказали о задачах по охране имущества граждан, предприятий и обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, которые они выполняют ежедневно в круглосуточном режиме.

Ребята также познакомились с настоящим патрульным автомобилем экипажа группы задержания. Мальчишки с горящими от восторга глазами посидели в служебной автомашине и разговаривали по радиостанции.

С первых минут встреча проходила в форме диалога, которая позволила школьникам задавать спецназовцам интересующие их вопросы и получать исчерпывающие ответы.

«Мне безмерно понравилась экскурсия. Все было очень весело и здорово! Я узнал много нового про непростую и очень ответственную работу сотрудников Росгвардии, а еще впервые увидел, как работает поисковая собака. Больше всего впечатлило то, как она быстро и точно находила спрятанный макет взрывного устройства. Также нам дали полезные советы, как действовать при обнаружении подозрительных предметов. Я очень благодарен, что исполнилась моя мечта и желаю сотрудникам Росгвардии всего самого хорошего», – поделился своими впечатлениями мальчик Роман В.

В завершение экскурсии росгвардейцы поздравили ребят с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелали им крепкого здоровья, счастья, успехов в учебе и достижения поставленных целей.

В ответ гости выразили искреннюю благодарность сотрудникам Росгвардии за исполненное желание и поздравили с наступающими праздниками.


В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей В Йошкар-Оле в канун Нового года сотрудники территориального управления Росгвардии исполнили желания детей
ПРАЗДНИК 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ