AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хищении товаров из магазинов

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии дважды за день задержали граждан, подозреваемых в хищении товаров из магазинов крупной торговой сети.

В первом случае экипаж группы задержания ОВО при заступлении на службу получил ориентировку на гражданку, подозреваемую в тайном хищении товарно-материальных ценностей из магазина торговой сети г. Йошкар-Ола. В дневное время, объезжая территорию по ул. Пролетарская, росгвардейцы остановили женщину, внешность которой совпадала с полученной ранее ориентировкой.

При проверке ее данных, сотрудники Росгвардии выяснили, что гражданка разыскивается правоохранительными органами по подозрению в грабеже товара на общую сумму более 2600 рублей, из магазина, расположенного по улице Строителей г. Йошкар-Олы. Злоумышленницей оказалась не работающая 34-летняя местная жительница, ранее судимая за аналогичное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В этот же день в одном из супермаркетов столицы другой экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, совместно с работниками магазина, задержал ранее судимого, не работающего 29-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении товара.

Как выяснилось, работники магазина опознали в одном из посетителей торгового заведения злоумышленника, который ранее похитил продукцию, на общую сумму более 3 тысяч рублей и сообщили в правоохранительные органы.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

ЗАДЕРЖАНИЯ 5 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21 КРИМИНАЛ 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ