AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в краже сотового телефона

В Йошкар-Оле в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о тайном хищении сотового телефона.

Прибыв на место происшествия, к стражам правопорядка обратился мужчина, который пояснил, что несколько минут назад неизвестный гражданин порвал москитную сетку в открытом окне первого этажа, и похитил сотовый телефон и банковскую карту, лежащие на подоконнике.

Приступив к поискам злоумышленника, сотрудники Росгвардии позвонили по номеру похищенного устройства связи, и заметили недалеко от места происшествия молодого человека, в чьих руках раздался звонок. Наряд незамедлительно направился в его сторону. Увидев приближающихся сотрудников вневедомственной охраны, мужчина выбросил телефон и попытался скрыться, но был задержан.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Похищенное изъято. Сумма ущерба составила 6000 рублей.

Задержанный 31-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ