AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали граждан, совершивших разбойное нападение

В Йошкар-Оле сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по горячим следам задержали граждан, подозреваемых в разбойном нападении на прохожую женщину.

Накануне около 5 часов утра, экипажи вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили от оперативного дежурного сообщение о том, что несколько минут назад в отношении жительницы Республики Марий Эл совершено противоправное деяние. На улице Яналова г. Йошкар-Олы двое неизвестных молодых людей, угрожая предметом похожим на нож, похитили у 44-летней женщины сотовый телефон стоимостью 11 000 рублей, и скрылись в неизвестном направлении.

Получив ориентировку на разыскиваемых граждан, росгвардейцы незамедлительно направились на их поиски.

Примерно через 10 минут, у дома по пр. Гагарина сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили граждан, схожих по приметам на разыскиваемых, и немедленно их задержали. Один из задержанных попытался избавиться от украденного имущества, выбросив телефон на землю. Росгвардейцы провели визуальный осмотр задержанных граждан, и в кармане одного из них обнаружили предмет, похожий на нож.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла похищенное средство связи и возможное орудие преступления.

Задержанные, 18 и 19-летние не работающие, ранее судимые местные жители, были доставлены в территориальный отдел полиции для выяснения обстоятельств, где в дальнейшем дали признательные показания.

Злоумышленники задержаны следователем в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и решится вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).


В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали граждан, совершивших разбойное нападение
ЗАДЕРЖАНИЯ 74 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 КРИМИНАЛ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ