AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии провели урок мужества для курсантов Технического центра

В профессиональном образовательном учреждении «Йошкар-Олинский Технический центр ДОСААФ России» сотрудники ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели для будущих защитников Отечества урок мужества, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятия представители силового ведомства рассказали курсантам о работе отряда мобильного особого назначения «Таир» Росгвардии по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности граждан, а также о том, как важно любить Отечество и защищать страну, в которой живешь.

В начале встречи сотрудник ОМОН «Таир» подполковник полиции Алексей В. познакомил молодых людей с историей создания спецподразделения, рассказал о его предназначении, повседневной жизни сотрудников, а также о командирах ОМОН, внесших вклад в становление и формирование отряда, и бойцах, получивших государственные и ведомственные награды.

Взрывотехник ОМОН «Таир» Росгвардии старший лейтенант полиции Олег Д. рассказал ребятам о работе саперов, показал образцы мин и гранат, которые когда-то во время работы ими были обезврежены.

Особое внимание собравшихся росгвардейцы обратили на соблюдение личной безопасности в случае обнаружения подозрительных предметов, напомнили ребятам основные правила безопасного поведения в общественных местах, на учебных военных полигонах воинских частей, в которых молодым людям предстоит служить.

«Бдительность и осторожность - главные критерии, которые необходимо соблюдать. Если вы обнаружили неизвестный предмет, ни в коем случае не стоит подходить и трогать его, находиться на безопасном расстоянии. О находке необходимо незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. Эти меры предосторожности помогут уберечь себя и окружающих от серьезных трагических последствий», - добавил старший лейтенант полиции Олег Д.

Курсанты увлеченно слушали гостей, рассматривали найденные предметы и задавали интересующие их вопросы, касающиеся специфики работы, а также возможности поступления на службу в войска национальной гвардии.

Отвечая на вопросы будущих защитников Отечества, сотрудники Росгвардии отметили, что служба в рядах войск национальной гвардии требует высоких профессиональных навыков. При подборе сотрудников одним из важных критериев является крепкое здоровье и физическая подготовка, без которых невозможно несение службы и выполнение служебно-боевых задач.

В завершение мероприятия сотрудники спецподразделения пожелали ребятам успешного окончания обучения и выразили надежду увидеть их в будущем в рядах Росгвардии.

«Учебно-патриотическое воспитание молодого поколения является важной составляющей нашей работы, в которой мы стараемся принимать активное участие. Подобные встречи закладывают хорошую базу правового сознания и культуры молодого поколения. Возможно, некоторые из них задумаются о поступлении в ряды войск национальной гвардии, а кто-то использует полученные знания в повседневной жизни», - отметил подполковник полиции Алексей В.


В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии провели урок мужества для курсантов  Технического центра В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии провели урок мужества для курсантов  Технического центра В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии провели урок мужества для курсантов  Технического центра В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии провели урок мужества для курсантов  Технического центра
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 37 ОМОН 61 УРОК МУЖЕСТВА 8 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ