AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалью «За спасение»

Начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин вручил награды сотруднику вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии младшему сержанту полиции Денису Кормилкину, и его тестю, Андрею Михайлову за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей в акватории реки Волга.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации младший сержант полиции Денис Кормилкин награждён медалью «За спасение», а его родственник Михайлов Андрей Александрович почетной грамотой начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

В июне текущего года в вечернее время младший сержант полиции Денис Кормилкин, находясь на выходном дне, вместе со своей семьей проводил время на реке Волга. Катаясь с тестем, Андреем Михайловым, на моторной лодке, росгвардеец увидел неподалеку перевернувшуюся лодку с тонущими людьми и услышал крики о помощи. Лодка, на которой каталось десять человек, в том числе пятеро детей, опрокинулась из-за перегруза, в результате чего ее пассажиры оказались в воде. Незамедлительно подплыв к перевернувшейся лодке, Денис Кормилкин нырнул в воду, начал доставать детей и усаживать их на свою моторную лодку. Отправив сначала детей на ближайший берег, росгвардеец оставался на плаву, и контролировал состояние оставшихся взрослых. Затем, подняв на свою лодку остальных граждан, и зацепив на веревку перевернутую лодку, Денис Кормилкин доставил их на берег. К моменту приезда спасателей все граждане находились в безопасности. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудника Росгвардии удалось избежать трагических последствий.

Начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин отметил младшего сержанта полиции Дениса Кормилкина, как очень отважного и достойного сотрудника, который несмотря на сложную ситуацию, проявил решительность и спас людей, тонущих в реке Волга. «Достойно видеть в рядах вневедомственной охраны Росгвардии таких смелых, решительных и неравнодушных сотрудников, профессионалов своего дела, которые одними из первых придут на помощь гражданам. Андрей Александрович, от лица руководства и всего личного состава Управления примите слова искренней благодарности за Ваш смелый поступок, заслуживающий высочайшей оценки человеческих качеств - мужества, самоотверженности и человечности» - обратился к награждаемым полковник полиции Геннадий Файзулин.

Поступок настоящего героя совершил младший сержант полиции Денис Кормилкин, хотя себя им не считает: «Я не считаю себя героем, в такой ситуации не было времени задумываться, надо было спасать детей и женщин. Быть мужественным и достойно исполнять свой служебный долг - это часть присяги сотрудников Росгвардии».

Медалью «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники Росгвардии, а также граждане Российской Федерации и иные лица за смелость и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни.

В Йошкар-Оле сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии наградили медалью «За спасение»
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21 НАГРАЖДЕНИЕ 1 ЕЩЕ ОДНА СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ 2 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ