AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялся турнир по пейнтболу, посвященный памяти погибшего сотрудника СОБР Дмитрия Логинова

На протяжении 20 лет руководство, сотрудники и ветераны специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Марий Эл с коллегами и родственниками боевого товарища собираются вместе, чтобы почтить память капитана милиции Дмитрия Логинова - оперуполномоченного СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона.

Рано утром 25 июля ветераны и офицеры марийского СОБР посетили могилу погибшего боевого товарища, возложили цветы и почтили его память минутой молчания.

По сложившейся традиции, в память о Дмитрие Логинове Управление Росгвардии ежегодно проводит спортивные мероприятия. В этом году было принято решение провести ветеранский турнир по пейнтболу.

Открыл мероприятие председатель благотворительного фонда «Ветераны правоохранительной и военной службы» в Республике Марий Эл Виталий Южаков. Он выразил слова признательности родителям героя, вручил отцу Дмитрия Логинова Александру Александровичу памятную медаль «75 лет Победы. Дети войны», а Ираиде Николаевне передал материальную помощь, подарки и цветы.

Также с приветственными словами к присутствующим обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов. 

«Жизнь Дмитрия была ярким примером отваги, доблести и служению Родине. 20 лет назад, в этот трагический день судьба унесла молодого перспективного офицера. Но такие герои как Дмитрий Александрович принесли в нашу страну спокойствие и порядок. Дмитрий Логинов является для сотрудников и военнослужащих Росгвардии примером добросовестного исполнения воинского долга и верности Отечеству, всегда готовый прийти на помощь, и сегодня наша общая задача - помнить и чтить память павшего боевого товарища и воспитывать молодое поколение на примере его мужества и отваги», - отметил Рамиль Рашитович.

Участникам, находившимся 24 июля 2000 года на месте трагических событий, полковник Рамиль Аюпов вручил памятные медали «Спецназ России», а соревнующимся командам пожелал достойной и честной борьбы.

Командам предстояло преодолеть три этапа: стрельба в тире, стрельба по мишеням и пейнтбол, во время которого командам необходимо было захватить флаг, оказаться на базе противника и сохранить свою команду.

В упорной и бескомпромиссной борьбе победу одержала команда ветеранов Марийского СОБРа, обладателем второго места стали представители из Республики Татарстан. Третье место по праву досталось ветеранам СОБР из Республики Чувашии.

На торжественном награждении кубки, медали, грамоты и ценные призы победителям вручили ветеран СОБР полковник милиции в отставке Юрий Бороухин и родители погибшего офицера.

В завершении мероприятия родители Дмитрия Логинова Ираида Николаевна и Александр Александрович обратились к собравшимся со словами благодарности. «Большое спасибо за то, что помните и чтите память нашего сына. Спасибо, что не забываете нас и оказываете всестороннюю поддержку», - отметила Ираида Николаевна.

 Справочно:

В мае 2000 г. оперуполномоченный первого оперативно-боевого отделения СОБР УБОП при МВД Республики Марий Эл капитан милиции Дмитрий Логинов был направлен в состав сводного отряда Волго-Вятского РУБОП, дислоцировавшегося в г. Грозном. 24 июля 2000 года группа сотрудников сводного отряда принимала участие в мероприятиях по поиску бандитов в н.п. Урус-Мартан и подверглась нападению. При взрыве фугаса офицер получил тяжёлое ранение. Мужественный спецназовец продолжал вести огонь, помогая товарищам покинуть горящую машину. В ходе боя Дмитрий получил ранения, несовместимые с жизнью.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Логинов Дмитрий Александрович награжден орденом Мужества (посмертно). В память о подвиге героя его именем названа одна из улиц г. Йошкар-Олы, а его имя высечено на памятной доске мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ