AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялось заседание Координационного совета Росгвардии с руководителями частных охранных организаций

В г. Йошкар-Оле состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В заседании приняли участие сотрудники ЦЛРР, ОМОН, ОВО Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, представители регионального МВД, УФНС и министерства труда, а также руководители частных охранных организаций.

Основными вопросами совещания стали соблюдение требований законодательства о частной охранной деятельности при осуществлении охраны объектов отдыха детей, объектов образования и избирательных участков, а также привлечение сил и средств частных охранных организаций к охране общественного порядка и общественной безопасности во время проведения мероприятий на территории республики.

В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 39 частных охранных организаций, под охраной которых находятся более 3700 объектов. Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии региона осуществляется непрерывный контроль за охранной деятельностью.

«В первом полугодии 2021 года проведено 26 проверок деятельности охранных организаций в рамках контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельностью. По итогам проверок составлено 12 административных протоколов, связанных с невыполнением требований нормативно-правовых документов предпринимательской и частной охранной деятельности в РФ» - отметил в своем выступлении инспектор по особым поручениям ЦЛРР Росгвардии старший лейтенант полиции Антон Жевлаков.

В рамках заседания росгвардейцы акцентировали внимание руководителей охранных структур на необходимость проведения дополнительных инструктажей перед заступлением на охрану объектов, образовательных организаций, мест отдыха детей, усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере частной охранной деятельности, трудового законодательства и правил оборота оружия и специальных средств.

В рамках совещания участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия экипажей групп быстрого реагирования частных охранных организаций с нарядами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, а также обменялись положительным опытом работы.

Подводя итоги совещания, начальник отдела ЛРР по г.Йошкар-Оле майор полиции Александр Лаптев подчеркнул важность взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур в раскрытии преступлений и призвал присутствующих к более эффективному и тесному взаимодействию в области охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ