AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялось заседание Комиссии по повышению качества охранных услуг при Координационном совете территориального управления Росгвардии

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл состоялось заседание Комиссии по повышению качества охранных услуг Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при территориальном управлении Росгвардии.

В мероприятии под председательством начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковника полиции Виктора Шуралева приняли участие представители регионального управления Росгвардии, МВД и УФСБ по Республике Марий Эл, начальник отдела камерального контроля НДФЛиСВ УФНС России по Республике Марий Эл, а также руководители частных охранных структур.

В начале совещания были подведены итоги проверок частных охранных организаций за 2 полугодие 2022 года. Инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан полиции Антон Жевлаков довел до присутствующих информацию о проведенных проверках в отношении частных охранных организаций, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл.

«В результате проведенных проверок вынесен 1 отказ в продлении лицензии на осуществление частной охранной деятельности, составлено 9 административных протоколов, вынесено 1 предписание об устранении выявленных нарушений и 4 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, наложено штрафов на сумму 20 000 рублей», - проинформировал капитан полиции Антон Жевлаков.

Руководители нескольких охранных организаций, допустивших наибольшее количество нарушений при осуществлении частной охранной деятельности за 2022 год, были заслушаны.

В ходе совещания участники обсудили вопросы организации взаимодействия в охране общественного порядка в период новогодних праздников и Рождества Христова.

Сотрудники Росгвардии обратили особое внимание руководителей охранных структур на необходимость проведения дополнительных инструктажей с работниками о соблюдении законодательства о частной охранной деятельности, обороте оружия и специальных средств с дополнительным разъяснением порядка действий при возникновении нештатных ситуаций, первичном реагировании на внутренние конфликты, оповещении и организации взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на охраняемых объектах.

Помимо этого, большое внимание было уделено взаимодействию групп быстрого реагирования частных охранных организаций с нарядами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, а также привлечению сил и средств частных охранных организаций к охране общественного порядка и общественной безопасности во время проведения мероприятий на территории республики.

В завершение совещания, полковник полиции Виктор Шуралёв сказал слова благодарности за взаимодействие и качественную работу в 2022 году и выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество с Росгвардией позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка.


ЛРР 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ