AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл вместе с кадетами подшефных классов войск национальной гвардии посетили уникальную иммерсивную инсталляцию «Поезд Победы», которая прибыла на железнодорожный вокзал Йошкар-Олы.

Современный музей «Поезд Победы», размещенный в движущемся составе поезда, состоит из девяти вагонов, каждый из которых посвящен отдельному тематическому эпизоду Великой  Отечественной войны. Передвижная выставка насчитывает 150 восковых скульптур, декорации, 50 видеопроектов, 18 видеостен и 12 тач-столов с документальными фильмами и играми.

Росгвардейцы, посетив все отделы уникального железнодорожного состава, увидели зарисовки из довоенной жизни страны, страшные сцены из военных окопов, концлагерь, санитарную часть, где врачи оперировали раненых прямо в пути, познакомились с историями судеб реальных людей времен Великой Отечественной войны.

Иммерсивная инсталляция «Поезд Победы» не оставила никого из его посетителей равнодушным. И взрослые, и дети с большой увлеченностью и глубокой проницательностью рассматривали экспонаты выставки, слушали аудиогида и вместе с героями музея проживали страшные времена Отечественной войны.

Благодаря многофигурным композициям и современным мультимедийным установкам экскурсия была еще более интересной. 

«Мне очень понравилась экскурсия. Она превзошла все мои ожидания. Когда я зашла в поезд, то почувствовала, что будто переместилась во времени и погрузилась в реальность. Внутри поезда была неописуемая правдоподобная обстановка», - поделилась впечатлениями кадет Мария Мартьянова.

«Музей оставил у меня большое впечатление. Экспонаты были как живые люди. Было очень приятно посетить музей и узнать много нового о том печальном времени», - рассказал кадет Пахмутов Лев.

«Музей «Поезд Победы» - это действительно сочетание исторической правды и неподдельных эмоций. Все настолько интересно, правдоподобно, что в какой-то момент забываешь о нахождении в музее. Мне очень приятно, что сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, а также нашим кадетам удалось посетить этот передвижной музей. Сегодня очень важно, чтобы молодое поколение знало историю нашей страны, великий подвиг нашего народа», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл по военно-политической (политической) работе полковник Георгий Кузьменко.

В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы» В Йошкар-Оле росгвардейцы посетили передвижной музей «Поезд Победы»
УПРАВЛЕНИЕ 59 КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 43
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ