AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле прошло заседание Координационного совета Росгвардии по вопросу взаимодействия с частными охранными структурами

В г. Йошкар-Оле под председательством врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майора полиции Александра Гасникова состоялся Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями. В совещании приняли участие сотрудники ОВО Росгвардии, представитель регионального УМВД и руководители частных охранных организаций.
Основными вопросами мероприятия стали результаты проверок частных охранных структур за 2019 год, изменения порядка проведения периодической проверки частных охранников, а также соблюдение требований законодательства в сфере оказания охранных услуг населению.
В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность свыше 50 частных охранных организаций, под охраной которых находятся более 2700 объектов.
Сотрудниками подразделений по лицензионно-разрешительной работе Росгвардии региона осуществлялся непрерывный контроль за охранной деятельностью.
В 2019 году сотрудниками ЦЛРР было проведено 42 внеплановых проверок. По итогам проведенных проверок составлено 39 административных протоколов связанных с невыполнением требований нормативно-правовых документов регулирующих оборот оружия, спецсредств и частную охранную деятельность в РФ.
В рамках совещания участники встречи также обсудили интересующие их вопросы, касающиеся взаимодействия экипажей группы быстрого реагирования частных охранных организаций с нарядами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии, и обменялись положительным опытом работы.
Подводя итоги совещания, майор полиции Александр Гасников подчеркнул важность взаимодействия Росгвардии и частных охранных структур в раскрытии преступлений и выразил уверенность в том, что налаженное плодотворное сотрудничество позволит и в дальнейшем эффективно решать задачи по охране правопорядка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ