AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с председателем совета ветеранов регионального управления Росгвардии Александром Головиным и кадетами профильного класса Росгвардии приняли участие в военно-патриотической акции Росгвардии «Древо Сталинграда». Акция входит в большой цикл памятных мероприятий ведомственной историко-патриотической акции «Росгвардия. Страницы победы: Сталинград», направленной на сохранение исторической памяти о подвиге защитников Отечества.

Поддержал акцию и начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, он вместе с росгвардейцами, председателем совета ветеранов и кадетами на территории регионального управления Росгвардии высадил саженцы молодого кедра, привезенные из Ботанического сада-института Поволжского государственного технологического университета.

«Сталинградская битва продолжалась двести дней и ночей, и согласно архивам, в ней принимали участие 1 976 жителей Марий Эл, из них 1 240 погибли под Сталинградом. Военнослужащие войск НКВД во всех тяжелейших сражениях и боях показали необыкновенную стойкость, мужество и героизм. Наш долг знать и помнить о мужестве и массовом героизме доблестных русских воинов, передавать эту память новым поколениям людей на основе исторической правды. В память о мужестве и героизме участников Сталинградской битвы мы высадили на территории управления Росгвардии саженцы кедра. Это вечнозеленое дерево было выбрано не случайно, кедр символизирует живую память, бессмертие и славу, а срок его жизни исчисляется столетиями. Пройдет время, а посаженные нами кедры будут напоминать молодому поколению сотрудников и военнослужащих Росгвардии о подвиге советских солдат, о тех, кто шел навстречу смерти в боях за Родину» - отметил полковник полиции Геннадий Файзулин.

В процессе посадки хвойных пород деревьев подшефные школьники узнали об участии и подвигах войск НКВД, предшественников Росгвардии, в Сталинградской битве.


В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда» В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда» В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда» В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда» В Йошкар-Оле прошла акция Росгвардии «Древо Сталинграда»
Всероссийская акция 6 Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ