AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре песни и строя среди учащихся общеобразовательной школы №19

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в общеобразовательной школе №19 г. Йошкар-Олы состоялся смотр песни и строя среди учащихся 8 классов, приуроченный 75–летию Победы в Великой Отечественной войне.
В начале праздника директор общеобразовательной школы Ирина Гребнева поздравила мальчишек с наступающим праздником Днём защитника Отечества и пожелала ребятам удачи в конкурсе.
Почетным гостем и председателем жюри мероприятия стал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.
Строгое жюри при оценке строевых приемов и элементов конкурса учитывали не только правильность и чёткость их выполнения, но и внешний вид кадетов, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, прохождение торжественным маршем, а также качество исполнения песни.
Техника выполнения каждого этапа смотра-конкурса оценивалась по 5-ти бальной системе.
Школьники с большим трепетом готовились к этому мероприятию. Четко чеканя шаг, ребята восторженно пели строевые песни. Несмотря на волнение, ученики продемонстрировали правильное и точное выполнение всех элементов строевой подготовки.
В конкурсе также приняли участие учащиеся профильного класса Росгвардии, который был открыт осенью прошлого года.
Перед определением лучшей команды заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Рамиль Аюпов поблагодарил учащихся за ответственную подготовку. Офицер также отметил, что 2020 год ознаменован годом памяти и славы.
«В этом году особая дата – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, память о подвиге народа, который своим единством, сплочённостью, самоотверженностью и невероятной любовью к Родине завоевал нам мир, свободу и независимость. Смотр строя и песни - это не только соревнование, но еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива, а также дань памяти героизма и мужества нашим предкам»,- сказал Рамиль Аюпов.
По итогам конкурса все участники смотра-конкурса показали хорошие результаты строевой подготовки и были награждены почетными грамотами и памятными призами. Команда кадетского класса также вошла в число лидеров смотра строя и песни.
«Меня переполняет чувство гордости за свой класс, для нас эта победа важная и долгожданная. Занятия по строевой подготовке у нас проходят регулярно. Наши кураторы-сотрудники и военнослужащие помогают нам и направляют в нужном русле. Конкурс стал серьезным испытанием и оценкой нашей подготовки», - Игнат Краснов вице-младший сержант профильного класса.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ