AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения

Корреспондент ИА SM-News Елена Яшметова побывала в подразделении ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, где познакомилась с кинологами и их четвероногими коллегами. 21 июня свой профессиональный праздник отмечают кинологические подразделения Росгвардии, службу в которых проходят не только сотрудники и военнослужащие, но и собаки.

Встретил журналиста старший сержант полиции Максим Б. со своей собакой по кличке Тэки, которая обучена на поиск и обнаружение взрывчатых веществ и взрывных устройств. Тэки – чёрная немецкая овчарка, и ей всего три года.

«Собака – это умнейшее животное со сложной нервной системой, если человек не попытается её понять, он не сможет с ней работать. Без взаимного уважения, доверия и симпатии не получится стать хорошими напарниками» -

отметил свои наблюдения Максим.

Кинолог рассказал о своей служебной собаке, продемонстрировал ее навыки в приемах общего курса дрессировки и специального курса подготовки по поиску взрывчатых веществ. В ходе знакомства с работой Тэки, кинолог поделился секретами дрессировки по отработке навыков поиска взрывчатых веществ. Тэки с удовольствием показывала, как умеет работать, она подходила к конусам, в одном из которых спрятана маленькая коробка с мешочком, пропитанным запахом взрывчатого вещества, и как только улавливала нужный запах, сразу же демонстрировала хозяину, что нашла место, где находится тайник. После этого она получает угощение и похвалу от своего хозяина.

Затем тренировка продолжилась в кинологическом городке на полосе препятствий, где хвостатый страж порядка ежедневно развивает свою физическую выносливость.

«Красота движений овчарки вызывает восхищение – в них можно увидеть не только силу, но и грацию. Наблюдая за работой кинолога и собаки, которая беспрекословно выполняет приказы, видно, что за этим стоит большая работа» - поделилась своими впечатлениями от знакомства Елена Яшметова.


В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения В Йошкар-Оле кинолог ОМОН «Таир» Росгвардии поделился с корреспондентом ИА SM-News секретами мастерства дрессировки собак особого назначения
КИНОЛОГИ 8 ПРАЗДНИК 70 ОМОН 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ